Erde, Salz & Glut

Gemüseküche im Rhythmus der Jahreszeiten (vegetarische Rezepte)

Bestellnummer: 333190
ISBN: 978-3-88117-190-8
Verlag: Hölker Verlag
Seiten: 240
Format: 20 x 26,5 cm
Hardcover
Einband: mit Naturpapier, halbem Schutzumschlag und Blindprägung
32,00 € pro Stück
inkl. 7,00 % MwSt.
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Krautkopf – das Kochbuch zum vegetarischen Foodblog!

Kochen mit erntefrischen Zutaten aus dem eigenen Küchengarten, von den Wiesen und Wäldern im unmittelbaren Umland. Die Foodblogger Susann Probst und Yannic Schon vom mehrfach ausgezeichneten Blog „Krautkopf" (www.kraut-kopf.de) experimentieren mit dem, was die Natur zu bieten hat: Früchte, Blüten, Samen, Blätter und Wurzeln, gewachsen in kostbarer Erde.

Die vegetarischen und veganen Rezepte kommen mit wenigen Bestandteilen aus, sind einfach in der Zubereitung. Salz ist dabei unverzichtbar. Es wird seit Jahrhunderten als Würzmittel und zur Konservierung verwendet und symbolisiert die Einfachheit und Reduktion auf das Wesentliche: den Eigengeschmack der Produkte.

Durch die Zubereitung mit Hitze, am ursprünglichsten über der Glut, entfaltet sich eine Vielzahl an Geschmacksnuancen. Vom rohen Produkt über das Dünsten, Dämpfen, Braten, Rösten, Räuchern bis zum Verbrennen – Hitze verwandelt Lebensmittel, kann sie knusprig, zart, weich oder fest werden lassen, Aromen hervorheben und verstärken. Je nach Zutat und Rezept entstehen so aus der Kombination der drei Grundlagen Erde, Salz und Glut köstliche Gerichte, die sich stets im Rhythmus der Jahreszeiten verändern.

Autoren

Susann Probst

Auf ihrem erfolgreichen Foodblog KRAUTKOPF (www.kraut-kopf.de) verbinden Susann Probst und Yannic Schon seit 2013 ihre Leidenschaft zum Kochen und Fotografieren. Nachdem sie zehn Jahre in der Großstadt gelebt und gearbeitet haben, zog es sie in hinaus in die Natur. In einem kleinen Dorf in Mecklenburg lassen sie sich nun von dem inspirieren, was in ihrem eigenen Gemüsegarten wächst.

Yannic Schon

Auf ihrem erfolgreichen Foodblog KRAUTKOPF (www.kraut-kopf.de) verbinden Susann Probst und Yannic Schon seit 2013 ihre Leidenschaft zum Kochen und Fotografieren. Nachdem sie zehn Jahre in der Großstadt gelebt und gearbeitet haben, zog es sie in hinaus in die Natur. In einem kleinen Dorf in Mecklenburg lassen sie sich nun von dem inspirieren, was in ihrem eigenen Gemüsegarten wächst.

Grünkernbratlinge mit Spinat und Erdbeeren

Für 2 Personen

Zutaten200 g Grünkernschrot300 ml Gemüsebrühe250 g junger Spinat1 Knoblauchzehe3 TL RapsölSalz1 Schalotte200 g Erdbeeren2 Zweige Basilikum2[...]

Zum Rezept

Grießpudding mit gebackenen Pflaumen

Für 2 Personen

Zutaten15 g Haselnüsse2 EL kalte Butter plus 1 TL zum Rösten15 g Haferflocken4 TL HonigSalz10 g Speisestärke250 ml Haselnussmilch20 g[...]

Zum Rezept