A

Madeleine & Florian Ankner

Madeleine und Florian Ankner leben in der Nähre von Augsburg, sind ausgebildete Journalisten und arbeiten als Rezeptentwickler und Foodfotografen. Neben ihrem erfolgreichen Blog „Das Backstübchen", auf dem sie ihre kulinarische Liebe ausleben, besitzen die beiden auch eine Food-Agentur, in der sie für Kunden Kampagnen visuell ausarbeiten und umsetzen.

Frauke Antholz

Frauke Antholz ist freie Food-Fotografin. Am liebsten steht sie selbst in der Küche, kocht, backt und stylt bevor sie mit viel Liebe zum Detail den Moment einfängt, Ihre Fotografien erscheinen regelmäßig in Magazinen und Büchern.

B

Annalena Bokmeier

Sonntagskuchen hat bei Annalena und ihrer Schwester Johanna Tradition und auf ihrem gemeinsamen Blog Hey Foodsister teilen sie ihre liebsten Rezepte, Tipps und Tricks. Die Aufgabenverteilung ist dabei ganz klar: gegrübelt wird gemeinsam, Annalena schreibt das Rezept, den Text und macht die Fotos.

Oliver Brachat

Oliver Brachat arbeitet als erfolgreicher Still-Life-Fotograf in seinem eigenen Studio in Düsseldorf. Mit viel Kreativität und Liebe zum Detail schafft er außergewöhnliche Food-Fotografien. Zuletzt im Hölker Verlag erschienen sind neben seiner dreiteiligen Ordentlich-kochen-Reihe seine Kochbücher Burger, Meine feine Chocolaterie und Mein Kräuter- und Blumenkochbuch.

Christina Bumann

Tina Bumann lebt und liebt Food von seiner schönsten Seite. Das Rezept entwickeln, sich beim Einkaufen inspirieren zu lassen, zu kochen und dabei das Schöne zu verstärken und der Bildkomposition einen außergewöhnlichen Charakter zu verleihen. Sie arbeitet als freie Fotografin, Foodstylistin und Rezeptentwicklerin. Ihre Fotos schmücken zahlreiche Cover und Magazinseiten, Homepages und Social-Media-Kanäle.

C

Julia Cawley

Nachdem sie 5 Jahre in New York gelebt und gearbeitet hat, wohnt Julia Cawley nun mit ihrer kleinen Familie in Hamburg.Ihre Food-Fotografien sind nicht nur auf dem gemeinsamen Blog mit Lisa Nieschlag (lizandjewels.com), sondern auch in etlichen Kochbüchern und Magazinen zu sehen.

G

Nathalie Geffroy

Nathalie Geffroy ist Grafikerin und Fotografin. Sie liebt es, mit ihrer Kamera durch Paris zu streifen, die Stadt in ihren Facetten zu erleben und all die einzigartigen Augenblicke für die Ewigkeit festzuhalten.

Sylwia Gervais

Sylwia Gervais ist freiberufliche Fotografin und Stylistin, arbeitet für diverse Magazine und teilt ihr Wissen in kreativen Fotografie-Workshops. Sie liebt es, die Jahreszeiten und den Wandel der Natur bewusst zu genießen und mit saisonalen Zutaten in der Küche zu experimentieren.

Kathrin Gollackner

Kathrin Gollackner entdeckte schon früh ihre Leidenschaft fürs Fotografieren. Nach dem Studium der Kommunikationswissenschaften, dem Besuch der Prager Fotoschule Österreich und zahlreichen Reisen arbeitet sie nun als selbstständige Fotografin. Dabei versucht sie, die Schönheit des Alltäglichen im Blick zu behalten und liebt es, Verbindungen herzustellen – zwischen Menschen und Orten, Formen und Farben und natürlich Essen und Natur.

Melanie Grande

Melanie Grande arbeitet als freischaffende Fotografin mit den Schwerpunkten Porträt- und Setfotografie für Verlage, Produktionsfirmen und TV Sender. Seit 1995 begleitet sie als freie Mitarbeiterin unterschiedliche Produktionen des WDR. Dass sie inzwischen zahlreiche Bauernhöfe in NRW und deutschlandweit kennt, bereichert auch ihre eigene Küche.

Elisabeth Grindmayer

Elisabeth Grindmayer lebt auf einem 100 Jahre alten Waldbauernhof in Südschweden und arbeitet als freiberufliche Fotografin und Autorin für verschiedene Auftraggeber im Bereich Food, Küchengarten und Slow Living. Auf Farmmade.de bloggt sie mit ihrer Schwester seit einigen Jahren erfolgreich zum Thema regionale und saisonale Küche.

H

Hans Jörg Haas

Hans-Jörg Haas ist Foto- und Grafikdesigner, der bereits in den Metropolen Paris und New York gelebt und gearbeitet hat. Heute hat er seinen Lebensmittelpunkt in Gutach im malerischen Schwarzwald. Vor seiner Selbstständigkeit war er sieben Jahre lang im Marketing des Europa-Park tätig und trug zum Erfolg der Werbestrategie bei.

Julia Hoersch

Julia Hoersch ist seit über 25 Jahren als freie Fotografin für namhafte Magazine, Agenturen und Buchverlage tätig und steht für perfekte Foodfotografie.

Virginia Horstmann

Virginia Horstmann, die seit sie denken kann Jeanny genannt wird, lebt mit ihrer Familie in Bremen. Auf ihrem erfolgreichen Blog "Zucker, Zimt und Liebe" veröffentlicht sie seit 2012 ihre liebsten süßen Rezepte nebst wunderschönen Foodfotos.

K

Melina Kutelas

Melina Kutelas startete ihre Karriere als Fashion-Stylistin in London, bis es sie 2014 wieder in ihre Heimatstadt Wien zog. Im Jahr 2015 gründete sie ihren Foodblog und begann wenig später, als Food-Fotografin und Stylistin zu arbeiten.

L

Olga Laitenberger

Olga Laitenberger, Dr. phil., ist professionelle Rezeptentwicklerin, Food-Stylistin und -Fotografin mit großer Liebe zum Detail – jedes ihrer Bilder erzählt eine ganz besondere Geschichte. Sie arbeitet für die Produktfotografie und Werbung, für Kochmagazine und Kochbücher. Als Videografin erstellt sie für Unternehmen kurze Rezeptvideos. Dazu ist sie promovierte Sprachwissenschaftlerin und Verlagsredakteurin.

N

Kerstin Niehoff

Kerstin Niehoff betreibt den Food-, Design- und Lifestyle-Blog Waldsinnig, auf dem sie ihre Begeisterung für Nachhaltigkeit und Natürlichkeit teilt. Sie kommt aus einer Bio-Kaffeerösterfamilie und hat ihr Faible für natürliche Lebensmittel bereits in die Wiege gelegt bekommen.

Lisa Nieschlag

Designerin und Kochbuchautorin Lisa Nieschlag verbringt ihre Zeit am liebsten in der Küche beim Kochen und Backen, Stylen und Fotografieren. Sie betreibt außerdem den Food-Blog www.lizandfriends.de und führt eine ausgezeichnete Designagentur in Münster.

Nieschlag + Wentrup

Nieschlag + Wentrup – das ist DAS Büro für Gestaltung. Dahinter stecken Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, beide Diplomdesigner mit Leib und Seele und äußerst erfolgreich mit ihrer eigenen Agentur in Münster. Lisa betreibt außerdem den preisgekrönten Foodblog lizandfriends.de und hat sich in der deutschen Foodszene längst einen Namen gemacht.

P

Tilly Pamment

Tilly Pamment ist Köchin, Fotografin und Stylistin und lebt mit ihrem Mann und zwei kleinen Kindern in den Blue Mountains in New South Wales (Australien). Dort fotografiert sie – wenn sie nicht gerade mit ihren Kindern herumtollt – Essen und Blumen und schreibt saisonale Backrezepte für ihre Webseite, Tilly’s Table, und andere Publikationen. Tilly hat eine Ausbildung im Bereich Design und bereits als Foodstylistin, Floristin, Fotografin und freiberuflich für Werbe- und redaktionelle Kampagnen gearbeitet.

Susann Probst

Auf ihrem erfolgreichen Foodblog KRAUTKOPF (www.kraut-kopf.de) verbinden Susann Probst und Yannic Schon seit 2013 ihre Leidenschaft zum Kochen und Fotografieren. Nachdem sie zehn Jahre in der Großstadt gelebt und gearbeitet haben, zog es sie in hinaus in die Natur. In einem kleinen Dorf in Mecklenburg lassen sie sich nun von dem inspirieren, was in ihrem eigenen Gemüsegarten wächst.

S

Wolfgang Schardt

Wolfgang Schardt ist ein renommierter, prämierter und international gefragter Foodfotograf mit einer unverwechselbaren Handschrift. Seit er mit Anne-Katrin Weber den gemeinsamen Blog veggielicious.de gegründet hat, ist auch er aufs Gemüse gekommen. In seinem Garten am Deich gedeihen nicht nur Äpfel, Johannisbeeren und Zwetschgen, sondern inzwischen auch Erbsen, Fenchel, Rote Bete und Kürbisse.

Yannic Schon

Auf ihrem erfolgreichen Foodblog KRAUTKOPF (www.kraut-kopf.de) verbinden Susann Probst und Yannic Schon seit 2013 ihre Leidenschaft zum Kochen und Fotografieren. Nachdem sie zehn Jahre in der Großstadt gelebt und gearbeitet haben, zog es sie in hinaus in die Natur. In einem kleinen Dorf in Mecklenburg lassen sie sich nun von dem inspirieren, was in ihrem eigenen Gemüsegarten wächst.

Elisabeth Grindmayer & Stephanie Haßelbeck

Auf ihrem Blog „Farmmade“ berichten die zwei Schwestern Steffi und Lisa von ihrem Leben auf dem Land und teilen die schönsten Rezepte aus ihrem Küchengarten. Als erfahrene Gastronominnen setzen sie sich schon lange mit gesunder, nachhaltiger Ernährung, regionaler Vielfalt und Qualität von Nahrungsmitteln auseinander. Mit ihrer Rückkehr auf den elterlichen Hof haben sie sich den Wunsch nach einer ursprünglicheren Lebensweise erfüllt, mit vielen Tieren, einem großen Garten und einer regional-saisonalen Ernährung – ganz im Einklang mit den Jahreszeiten.

Julia Stix

Die Wienerin Julia Stix arbeitet heute, nach einigen Jahren im Dienst der Tageszeitung „Die Presse“, als freiberufliche Fotografin. Als leidenschaftliche Köchin liebt sie es, Essen bildlich in seiner vollen Pracht darzustellen, und ist für die fotografische Umsetzung zahlreicher Kochbücher verantwortlich.Julia Stix veröffentlicht ihre Arbeiten regelmäßig in österreichischen und internationalen Magazinen.

T

Andrea Thode

Andrea Thode wurde 1972 in Norditalien geboren, lebt aber seit seiner frühen Kindheit in Hamburg.Nach seiner Ausbildung zum Fotografen hat er sich zunächst in diversen Berufen geübt,bevor er schließlich als fester Fotograf für das Magazin Effilee Reisen, Reportagen undStillleben rund um das Thema Essen und Trinken bebildert hat. Seit 2012 arbeitet erleidenschaftlich als freischaffender Fotograf für verschiedene Redaktionen und Werbekundenmit dem Schwerpunkt Food.

Anna Thoma

Anna Thoma ist gelernte Fotografin und mit Leidenschaft vor allem im Hochzeits- und Eventbereich, aber auch in der Food- und Produktfotografie tätig. Auf Instagram hat sie sich mittlerweile eine Communityaufgebaut, in der sie ihre Liebe zum Kochen und Reisen mit anderen teilt.

V

Bui Vössing

Bui Vössing ist Bildermacher und hat zusammen mit seiner Frau bereits zahlreiche Kochbücher realisiert. Mit großer Präzision schafft er unverfälschte, malerisch anmutende Food-Fotos, die Lust aufs Nachkochen machen.

Y

Yelda Yilmaz

Yelda Yilmaz war schon früh begeisterte Analogfotografin und studierte Fotografie und Visuelle Kommunikation/Medien an der HfBK in Hamburg. Als freie Fotografin kocht und backt sie am liebsten, trifft neue Menschen, besucht fremde Orte und füllt damit Bücher. 2014 rief sie den Hamburger Food Swap ins Leben, bei dem sich die unterschiedlichsten Menschen treffen, um bei einem gemeinsamen Abendbrot Rezepte und Selbstgemachtes zu probieren und zu tauschen.

Z

Silke Zander

Silke Zander kehrte nach einem Fotografie-Studium in London mit Abschluss und Mann zurück in die Hansestadt. Dort arbeitet sie für unterschiedliche Magazine und Kunden im Food- und Interior-Bereich. Von der stilvoll eingerichteten Villa bis zum Vanillekipferl fotografiert Silke alles mit ihrem besonderen Auge.

Luisa Zeltner

Luisa Zeltner lebt mit ihrer Familie in Wien und arbeitet als Foodfotografin, Rezeptentwicklerin und Projektmanagerin. Mit großer Leidenschaft widmet sie sich schnellen und einfachen Gerichten im Glas, die unterwegs glücklich und satt machen. Seit 2015 arbeitet sie als freie Fotografin mit dem Schwerpunkt Food.

Annamaria Zinnau

Annamaria Zinnau ist Foodfotografin und Stylistin aus Hannover und teilt ihre Leidenschaft für Essen undFotografie auf ihrem veganen Foodblog Himbeerrot.