Sandwich mit Erbsencreme und Bacon

Für 1-2 Portionen

Zutaten

200 g Erbsen (TK), 1 EL Butter, 1 TL Zitronensaft, 1 Stängel frische Minze, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 6 Scheiben Bacon, 50 g Frischkäse, 1 EL grünes Pesto, 4 Scheiben Krustenbrot, 1 Kugel Mozzarella (125 g), 1 Handvoll Radieschensprossen

 

Zubereitung

Die Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Mit Butter und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab nur grob pürieren. Alternativ mit einer Gabel zerdrücken. Die Minzblättchen abzupfen, hacken und zur Erbsencreme geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten, den Frischkäse mit dem Pesto glatt rühren.

2 Brotscheiben mit dem Frischkäse-Pesto bestreichen. Den Bacon darauflegen und mit der Erbsencreme bedecken. Den Mozzarella in grobe Stücke zupfen und ebenfalls auf den Broten verteilen. Mit Radieschensprossen bestreuen und mit den beiden übrigen Brotscheiben zu Sandwiches stapeln.

Rezept aus dem Buch