Riesengarnelen mit Pastis und Tomaten

Für 4 Personen

Zutaten

750 g Riesengarnelen
mit Kopf und Schale (24 Stück)
200 g Kirschtomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
2 Stängel Basilikum
6 EL Olivenöl
3 EL Pastis
1 EL Butter
Meersalz
Piment d’Espelette

 

Zubereitung

1 . Die Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen, bis auf das letzte Glied schälen und vom Darm befreien. Die Tomaten halbieren. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
2 . In einer sehr weiten Pfanne (alternativ zwei Pfannen) das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Temperatur erhöhen, die Garnelen und die Zitronenscheiben zugeben und
bei großer Hitze 2–3 Min. rundherum anbraten. Mit Pastis ablöschen, Tomaten und Butter zugeben und unter Schwenken 2–3 Min. kräftig weiterbraten. Mit Meersalz und Piment d’Espelette würzen, Basilikum untermischen und sofort servieren.

Rezept aus dem Buch