Kakao-Dattel-Waffeln

Für ca. 8 Waffeln

Zutaten

Zutaten für ca. 8 belgische Waffeln 

12 getrocknete Datteln, entsteint 350 ml Milch, Getreide- oder Nussmilch (z.B. Mandelmilch), 2 EL Mandelmus, 3 Eier, 3 EL Ahornsirup, 2 EL Kokosöl, 200 g Dinkelmehl, 50 g Rohkakaopulver, 1 TL Backpulver, 1 Prise Meersalz,

Außerdem: Waffeleisen 100 g Himbeeren 2 TL Rohrohrzucker

 

Zubereitung

Die Datteln in einem Mixer mit Milch, Mandelmus, Eiern, Ahornsirup und 1 Esslöffel Kokosöl pürieren.

Das Dinkelmehl mit Kakao- und Backpulver sowie dem Meersalz mischen. Die Mehlmischung nach und nach zur Dattelmilch geben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät vermengen.

Das Waffeleisen vorheizen und mit dem restlichen Kokosöl einfetten. Pro Doppelwaffel 2–3 Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Temperaturstufe ca. 3 Minuten backen.

50 g Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken und in einem kleinen Topf kurz mit dem Rohrohrzucker erhitzen.

Die Waffeln auf Teller verteilen und die Soße sowie die restlichen frischen Himbeeren darübergeben.

Rezept aus dem Buch