Honig-Zimt-Pralinen mit Amarant

Für ca. 35 Pralinen

Bereits vor über 3000 Jahren erfreute sich Amarant bei den Inkas und Azteken großer Beliebtheit.
Das Wunderkorn, das übersetzt „unsterblich“ bedeutet, gehörte zu den Hauptnahrungsmitteln dieser Völker. Für Süßspeisen eignet sich besonders der gepuffte Amarant. Zu finden in Drogeriemärkten, Bioläden oder gut sortierten Supermärkten.

Zutaten:

  • 170 g Nussmus nach Wahl (z. B. Cashewmus, Mandelmus oder Erdnussmus)
  • 60 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlener Piment
  • 50 g gepuffter Amarant
  • Außerdem:
    ca. 35 Pralinenförmchen nach Belieben

Zubereitung:

Nussmus, Honig, Zimt, Kardamom und Piment in einer Schüssel verrühren. Den Amarant zugeben und alles gut miteinander vermengen, bis eine klebrige, formbare Masse entsteht.


Die Pralinenmischung zu trauben- bis walnussgroßen Kugeln formen. Ist die Masse zu klebrig, noch etwas Amarant untermischen. Ist sie zu trocken, zu gleichen Teilen Nussmus und Honig untermengen. Die Pralinen nach Belieben in die Förmchen setzen und entweder gleich genießen oder bis zu 10 Tage im Kühlschrank lagern.