Cremige Avo-Eggs

Für 1 Portion

Zutaten

1 Avocado, 2 Eier, 1 TL Speckwürfel, alternativ Räuchertofuwürfel, ca. 16 Kirschtomaten, 1 TL Olivenöl, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 EL Schnittlauchröllchen

 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und die beiden Hälften in eine Auflaufform legen. Ein Ei in eine kleine Schale aufschlagen und mit einem Löffel das Eigelb in die Mulde einer Avocadohälfte geben. Mit etwas Eiweiß auffüllen. Mit dem weiteren Ei und der zweiten Avocadohälfte wiederholen. Die Speckwürfel darüberstreuen.

Die Kirschtomaten vom Stielansatz befreien, halbieren und um die Avocadohälften in der Auflaufform verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

In den vorgeheizten Ofen schieben und 15–20 Minuten backen oder bis Eiweiß und Eigelb gestockt sind. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipp für dich 

Eine leckere Alternative zu Speck sind auch Tofuwürfel

Rezept aus dem Buch