Samarkand

Kulinarische Erlebnisse entlang der Seidenstraße

Bestellnummer: 333134
ISBN: 978-3-88117-134-2
Verlag: Hölker Verlag
Seiten: 224
Format: 205255 cm
Hardcover
Einband: mit Goldfolienprägung
24,95 € pro Stück
inkl. 7,00 % MwSt.
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Dieses Buch ist eine Hommage an die Küchen der vielen Völker, die über Jahrhunderte ihre Spuren entlang der Seidenstraße hinterlassen haben. Tadschiken, Russen, Türken, Juden, Koreaner und Usbeken. Einfühlsame Reportagen und vielseitige Rezepte verneigen sich vor der kulturellen Vielfalt und dem kulinarischen Erbe Samarkands. Gerichte wie Buchweizen-Kasha mit karamellisierten Pilzen oder Rosh-Hashanah-Plow mit Berberitzen, Granatapfel und Quitten klingen faszinierend exotisch und sind doch alle problemlos zu Hause nachkochbar.

Autoren

Caroline Eden

Caroline Eden schreibt für die Reiseseiten renommierter Zeitungen wie The Guardian, Financial Times oder The Telegraph und hat für die BBC aus Zentralasien und dem Kaukasus berichtet.

Eleanor Ford

Eleanor Ford ist Rezeptentwicklerin und Redakteurin des Good Food Channel sowie des BBC-Magazins Good Food. Sie war außerdem Mitglied der Jury für den Food Writers Award, Redakteurin eines Magazins in Hongkong und Restaurantkritikerin.
Fotografen

Armenischer Nudelsalat mit Trauben und Pistazien

Für 4-6 Portionen

Dieser fabelhafte Nudelsalat hat seinen Weg in viele Koch-Blogs gefunden. Das Aroma ist typisch für die armenische Küche, wo süße Früchte und[...]

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